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万願寺通信

万願寺の森は狼山の麓。 鉱石を道標に月の影を探して。 小鳥のさえずりが合言葉。


by 万願寺
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おにぎらず

今、人気なんだって?
ワタシも作ってみましたよ。
具は、薄焼き卵とおかか。
見た目、地味だけど、美味しかった~。
やっぱ、米はいいわ~~~♪ (´▽`*)
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お次は、黒枝豆。
枝豆というと、普通、夏だけど、黒枝豆は秋のこの時期にだけ食べられる旬の味です。
一年間、待ってました。。。
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なんか、またエキサイトがいじってるみたいですね。
今度は、コメ欄か~。
昔のシンプルさが恋しいけど、ま、仕方ないやね。
いろいろな機能が加わって、それを楽しめる人はいいけど、ノリの悪いワタシは、最低限の使い方しかしとりませんので。。。
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Commented by カクテキ at 2014-10-31 02:03 x
あいや~~!!おにぎらず?!なんだべや?!(;^ω^A

海苔巻きっぽいのに食いつきつつお隣の赤紫のやつがめっちゃ気になってますっ(*´▽`*)

黒枝豆って、もしかしてこっちでいう『だだちゃ豆』にすごく似ています。山形の美味しい枝豆なんですよ。
味が濃いっていうか、きっと親戚なんだと勝手に思いました☆(*∩_∩*)
Commented by manganzi at 2014-11-01 22:55
> カクテキさん
えへへ~、赤紫のヤツ、突っ込んでくれてありがとうございます~。
これ、紅芯大根の浅漬けです。
見た目はカブ、切ると中身が赤いんですよ。
そのうち、ブログにUPするかも、です。(´▽`*)

おおっ、だだちゃ豆!!!
最近では、こちらでも冷凍食品で売られてますが、本場のはさぞや美味しいんでしょうね!
黒枝豆はお正月の黒豆の枝豆です~。
親戚ですよね、きっと。(*^^*)
Commented by カクテキ at 2014-11-03 21:38 x
おおおぉぉぉ♪、紅芯大根?!
は、初めて聞きました。超~~~気になるぅ(*p・・q*)
気になりすぎて眠れません(笑)

黒豆の枝豆?!へぇ~~~(=^・・^=)
ていうことは、豆は黒いのでしょうか…
だだちゃ豆は皮は黒いけど豆は緑色で
万願寺さんの好きなずんだにすると
サイコーなんですぅ♪(≧∇≦)
Commented by manganzi at 2014-11-06 00:59
> カクテキさん
紅芯大根、お待たせしました~!(*^^*)

黒枝豆、薄皮をはがすと、緑色です。
でも、熟してくると薄黒いです。
今回買ったのは結構熟してて、黒っぽいのが多かったです。
あ~~~、ずんだ~~~!!!
だだちゃ豆のずんだだなんて、なんて贅沢なんでしょう!
想像しただけでうるうるしちゃいます~~~♪(*´▽`*)
by manganzi | 2014-10-28 00:00 | Cooking 万願寺 | Trackback | Comments(4)