ブログトップ

万願寺通信

万願寺の森は狼山の麓。 鉱石を道標に月の影を探して。 小鳥のさえずりが合言葉。


by 万願寺
画像一覧

一人ザンギと呼ばないで

a0020763_2255254.jpg

あ~、喰った喰った。。。
ごめん、もう食べれない~~~。
というくらい、ザンギを食べました。
今日のお昼のことです。

自分一人のためだけに、ザンギを揚げる。
それも昼日中から。
しかも、お昼寝つき。
わぉ~♪

たまにはね、いいの、こんな日も。
[PR]
トラックバックURL : https://manganzi.exblog.jp/tb/1953399
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by poorpinkperson at 2005-05-21 22:28
とてもおいしそうです・・・。(涎)
あとは、万願寺さんがまめだというのが、今更ながら感じました。だって、レモン付きなんですもん・・・。(ぇ)
Commented by y_inagaki1 at 2005-05-21 22:28
おいしそう・・・。
たべたいなぁ。
Commented by manganzi at 2005-05-22 01:08
>キエさま
まめですか?
レモンで感じました?(笑)
う~ん、好きなことにだけはとことんまめになれますね。
あとは大雑把なヤツですよ、私。
あまり周囲が見えてないみたいです。(←危険かも?)
Commented by manganzi at 2005-05-22 01:11
>y_inagaki1さま
あー、全部食べちゃいました。
残念っ!(>_<)
また作りますので、食べに来てくださいませ。
じゃなくって、見に来てくださいませっ♪
Commented by カクテキ at 2005-05-22 01:57 x
前にも『ザンギ』のブログ、なめるように見ました。(^ー^;A
でも、初耳の『ザンギ』は普通の鶏の唐揚げとどう違うんかなー。よくわからなくてまたシゲシゲとなめるように画像を見ながら、、

食べるしかにゃい!(笑)
ザンギの素がないとできないんかなー。
万願寺さん、どーやって作るのぉ??
ぜひぜひ教えて下さい~~♪
Commented by kenpyan4 at 2005-05-22 10:11
以前から右側の

★ 「ザンギ党」暗躍?

が気になっていたのですが、とりのからあげだったんですね!
なにか普通のからあげとは違うみたいですが、私も興味しんしんです。
Commented by blue_moon_rabbit at 2005-05-22 15:31
たまには。。。毎日でもいいと思います^^;
美味しそう〜〜〜
食べたい!!><
骨付きですよね?
軟骨までしゃぶって食べるのが好きですw
Commented by manganzi at 2005-05-22 17:31
>カクテキさま
ザンギ=唐揚げ、ですっ!^^
ただ、鶏に限らず蛸や鮭でも唐揚げにすれば、それ即ち、ザンギなり。
北海道では唐揚げをザンギと言う、と、リンクを貼らせていただいている「いつもここから」さまに教えていただきました。
北海道ではザンギの素を売っているんですって。
私の作るのは、ごく普通の鶏の唐揚げ・・・、です♪
Commented by manganzi at 2005-05-22 17:34
>kenpyanさま
↑のレスでも書きましたが、鶏に限らず唐揚げをザンギと北海道では呼ぶそうですよ。
まぁ、それは表の世界のこと。
裏世界では暗躍してますからね、ザンギ党!(謎)
Commented by manganzi at 2005-05-22 17:42
>蒼月兎さま
あ~ん、残念ですっ!
骨付きではないのですよ、今回は!
そうそう、大胆に齧り付きしゃぶり尽くすのが骨付きの醍醐味。。。( ̄¬ ̄) ジュル・・・

あ、ちなみに、今日のお昼もザンギを食べました。
相方が買って来てくれたんです。
昨日の一人ザンギは相方には内緒っ!(笑)
Commented by variousmoon at 2005-05-22 19:20
万願寺さま・・・ただいま健康診断前で
にわかダイエットにいそしんでいるvariousmoonとしては
この画面は非常に目に毒です。
唐揚げ大好き!ザンギばんざい!
同盟を作る際には是非会員に混ぜてください(笑)。
Commented by hanipyon2 at 2005-05-22 19:56
ザンギにはレモンたっぷりが最高ですよね^^
うわ~!
ご一緒したい!
Commented by norioo3 at 2005-05-22 19:56
こんばんは~ザンギ独り占めうらやましい。。(笑)
う~む、ホントなにが違うんでしょうね、ザンギvsから揚げ。
調味料の海で体がふやけるほど泳いだ、濃い味付けの揚げ物!(笑)ちなみに『から揚げ』も存在します。。^_^;
違いは、、、味にくどさがなく揚げ色は薄めです(笑)
Commented by カクテキ at 2005-05-23 02:04 x
『ザンギ』という響きにすんごく惹かれるヨォー!
こんなに説明してもらっても
唐揚げととザンギはきっと全然違うものなのだと思いながら何が違うのかわかりましぇーーん(;´▽`A``

リンクありがとうございます。ぺこ <(_ _)>
なんか突然おじゃまして、、エキサイトブログって知らなかったのですがこれからもよろしくお願いしまぁ~す♪(*´▽`*)
Commented by manganzi at 2005-05-23 09:04
>variousmoonさま
おぉ、ダイエット中でしたか!
・・・お目ざわりでしたねっ。(笑)
< ザンギばんざい!
とは、嬉しいお言葉。 \(^o^)/
党員志願者、一名さま~♪
さて、このザンギ、健康診断が終わったら、存分に召し上がれ。^^
Commented by manganzi at 2005-05-23 09:12
>hanipyonさま
はい、レモンは欠かせませんっ♪
フレッシュレモンがない時はポ○カレモンで。(笑)

hanipyonさんお手製の本場のザンギをご馳走になりたい万願寺です。^^
Commented by manganzi at 2005-05-23 09:32
>norioさま
え~~~、北海道の『から揚げ』とは。。。(°m°;) アレマッ!
味のしみてないザンギが唐揚げ・・・???
悩みます!
党首様、そこのところをググッと掘り下げてくださいませ!
と、お願いしようと思いまして、とりあえずググッてみたのですが、謎は深まるばかり。
まず、唐揚げの定義がまちまち、なんですね。(汗)
唐揚げといえば・・・竜田揚げ!
こちらもあやふや。。。^^;
私自身、唐揚げと竜田揚げの定義が曖昧なので、同じような戸惑いを感じました。
え~い、面倒だぁ。
私の作る唐揚げは、みんなザンギだぁ!!!(笑)
Commented by manganzi at 2005-05-23 09:40
>カクテキさま
私としては、唐揚げ=ザンギ、と認識しているのですが、諸説あるようですよ。
そうそう、響きがそそりますよねっ♪
お料理上手のカクテキさん。
カクテキさん流のザンギを拝見したいです~。

リンク、遅くなってしまってごめんなさい。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。^^
by manganzi | 2005-05-21 22:19 | ザンギ党 | Trackback | Comments(18)