「ブロっこ・カリっこ」 8
2006年 03月 16日
めっちゃおいしそう~~( ̄¬ ̄*)
ブロッコカリッコって収穫できる時期が比較的長い??
そういうの・・・すごく好ましい~~(*´▽`*)
まだ先の事なのに・・・ベランダに植木鉢用に棚でもこさえるべかと
安い木材買って来ちゃった。(;´▽`A``
釘と金槌があれば??・・・これまたやった事もないのに何考えてるンだか。。σ(=^‥^=)(笑)
ブロッコリーと、ホワイトソース、そして、卵。凄い合うでしょうね・・・。ホント、美味そうです・・・。(涎)
えへっ、お粗末さまです。f(^^;)
できたらお料理上手のカクテキさんに華麗にさばいて欲しかったですわ~。
ブロっこは品種にもよるけど、一度収穫しても脇芽が伸び、そのまた脇芽が伸び・・・、って感じです。
でも、大きさはうんと小さくなりますよ。
二度目に収穫する脇芽で、一口大くらいかしら。
品種によって収穫期がずれるので、早生と晩生を植えておくと、時間差で楽しめますよ。
カリっこは一度で終わりなんですよ。
つまんないよね~。(笑)
だから、そのぶん、変わった品種を植えて楽しもうかな、って。^^
棚の制作、カクテキさんの意気込みを感じました!!!
がんばってっ♪
ありがとうございます、キエさん♪
ゆで卵さえ半熟に出来れば、あとは缶詰のホワイトソースをぶち込んで!(笑)
とことん手抜きな万願寺です。(汗っ)
あのね、キエさん、これ、こんな姿ですがカリフラワーなんですよ~。
ブロッコリーとカリフラワーは仲間なのですが、最近その境界線に悩む万願寺です。。。(^^ゞ
川崎までお願いします!
京都まで食べに来てくださいよ~。
冷めないようにお早めにねっ♪ (笑)
たべたーーーーい。
私も昨日伊豆旅行いってきて菜の花畑で菜の花たくさんつんで 菜の花の辛し和え作りました。
万願寺さんの影響ですわっ♪
自分で摘むたのしみ・・・・もう一度ってことで♪
わ~、いいなぁ、わさびアイスだけでも羨ましかったのに、菜の花の辛し和えもだなんて!
それも自分で摘んだのなら、なお美味しいでしょうね♪
私の影響ですかっ?
嬉しいなぁ、そう言っていただけて。>^_^<
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.34.18.329&el=139.32.52.334&la=1&sc=3&CE.x=286&CE.y=186
これでわかりますかね~。横浜ですよ。
我が家ではグラタンという文字がないのでほんと食べたくなってきました。
材料を抱えて京都まで行きたくなりますよ。
我が家のブロっこも見に行かないと。
さっそく見ましたよ~!
いつも「万願寺」の目撃情報、ありがとうございます。^^
「万」が「満」ですね、ここ。
縁起も良さそうですし、万願寺よりも霊験あらたか、かもー。
このお礼はそのうちツンパゲットで。(笑)
おっ、まさやん先輩、なんだかお久しぶりですね。
あはは、確かに食材にはことかかないでしょうね~、まさやん先輩のおうちは!
ほんと、羨ましいです♪
またそちらのブロっこ情報、楽しみにしています。^^
パソコンへ向かう時間も少なくなっています。
みなさんへの訪問も少なくなってしまっています。
事情が片付いたらまたこまめに更新していきます。
そうだったんですか。
私もご覧のように、気分しだいのかなりスロ~~~な更新です。(笑)
当分のんびりとやっていきますので、お時間が出来ましたらまた遊んでやってくださいませ。
くれぐれも体調にはお気をつけくださいねっ!
忙しいとつい無理しちゃいますものね。^^